Heizwertverdopplung

Mit der direkten Trocknung erhalten wir eine Heizwertverdopplung. Nach wissenschaftlichen Untersuchungen ist der Energieaufwand für die Trocknung gleich gross, wie in der Heizung für die Verdampfung des Wassers von Feuchtschnitzeln verbraucht wird. Trockenschnitzel erwärmen sich nicht mehr selber, da sie wie eine Dörrfrucht in eine haltbare Form umgewandelt sind. So lassen sich Trockenschnitzel ohne Verluste, Geruchsemmissionen und ohne Verpilzung lagern.

Dadurch geht nach der Trocknung keine Energie mehr ungenutzt verloren.

Auch muss in der Heizung keine Energie mehr aufgewendet mehr werden um die Schnitzel erst zu trocken.

Verora Qualischnitzel ab Trockenlager verfügbar
Hackschnitzelheizung im Dorf: Dank Verora-Qualischnitzel gibt es keinerlei Geruchs- und Rauchimissionen

Fachbericht Brennwert-
verdopplung

http://www.heutrocknung.at/Brennwertverdoppelung.pdf